Вдохновение природы

«Клиенты доверяли мне, что, безусловно, очень приятно, — поделилась Мария Василенко. — В итоге, когда я позвонила хозяйке, чтобы спросить, что им понравилось в проекте больше всего, мне ответили: все!»

Описание проекта

На общей площади 121,6 кв. м до реорганизации квартиры располагались холл, совмещенные зоны гостиной и кухни-столовой, спальня, детская, балкон и два санузла. В ходе проекта было решено оставить только один — большой — санузел, а на месте меньшего сделать гардеробную. Остальные зоны Мария Василенко обновила без радикальных изменений, обыграв пространство с помощью разнообразия цвета и фактур. Основной просьбой заказчиков — семейной пары — было привнесение в интерьер каждой комнаты дерева и живых растений. С опорой на это был создан концепт, в котором главную роль отвели различным породам дерева и экзотическим растениям. Из-за того что хозяева живут в другом городе, работать пришлось дистанционно: организационными вопросами и ходом реализации проекта занимался в основном дизайнер.

Объект: ЖК «Никитинская Усадьба»

Метраж: 121 кв.м.

Фотограф : Иван Сорокин

Дата : 2015

«Клиенты доверяли мне, что, безусловно, очень приятно, — поделилась Мария Василенко. — В итоге, когда я позвонила хозяйке, чтобы спросить, что им понравилось в проекте больше всего, мне ответили: все!»

К базовому экостилю добавились эклектичные элементы и даже африканские вкрапления: животные принты постельного белья в спальне и медный декор, отсылающий к ритуальным украшениям африканских племен. Древесная фактура обыгрывается многочисленными поверхностями: полосатым полом, стеной из красного дерева, деревянным потолком, а также плиткой под дерево в санузле. В поддержку контрастному «холодному» концепту выступили металлические и зеркальные детали: светильники Mirror Ball от Tom Dixon в обеденной зоне, зеркальное кашпо в зоне эркера, зеркальная плитка над ванной и харизматичный элемент в виде зеркальной консоли с круглым зеркалом в спальне.

«Обратите внимание: зеркало нарезано фаской для гармонии и переклички с полосатым полом, — добавляет дизайнер. — Кстати, разные породы дерева на полу дали нам возможность разнообразить многочисленные древесные поверхности за счет цвета и динамичного рисунка». Визуальное зонирование обыграли при помощи таких техник, как использование разных материалов и сочетание контрастных цветов, смешение светлых и темных оттенков. Основной сложностью проекта стало расположение кухни и невозможность ее перепланировки: изолированная квартира с автономной газовой системой, отоплением и водопроводом не позволяла кардинально изменить зону кухни и столовой. Однако защитная рельефная стена из массива дуба спрятала все необходимые коммуникации, получив не только эстетическую, но и функциональную нагрузку.