Индустриальный романтизм, ЖК «YES»

В проекте квартиры площадью 76 м2 петербургский дизайнер Мария Василенко соединила жесткость и бескомпромиссность большого города с живой энергией природы

Описание проекта

Следуя выбранному стилю, автор воссоздала атмосферу лофта: кирпичные стены, состаренный деревянный пол и прожекторы имитируют старое производственное помещение, обретшее новую жизнь в жилом интерьере.

Планировочные и декоративные решения, предложенные дизайнером, помогли раскрыть весь потенциал пространства. Парадную зону расширили за счет присоединения лоджии: в результате в кухне появилось место для барной стойки, о которой мечтала хозяйка, а столовая-гостиная украсилась великолепными окнами в пол. Отказ от встроенных светильников в пользу трекового и накладного света позволил сохранить исходную высоту потолков 2,7 м. В небольших по площади апартаментах удалось обустроить две гардеробные и отдельный хозблок. Вход в гостевую комнату при этом переместился в зону домашнего кинотеатра, и дизайнер применила элегантное решение, утопив потайную дверь в стене.

Объект: Квартира, ЖК «YES»

Метраж: 76 кв.м.

Фотограф : Иван Сорокин

Дата : 2013

Все декоративные приемы работают на создание того же образа — спокойного, эргономичного жилого пространства. Минимум мебели, лаконизм форм и цвета настраивают на созерцание и отвлекают от суеты. Смысловое поле дизайна интерьера расширяют интересные стилевые «примеси», сменяющие друг друга в разных помещениях: от хай-тека в ванной и минимализма в спальне до элементов стрит-арта в декоре гостевой комнаты. А в индустриальную жесткость черно-белой гаммы неожиданно врываются романтические нотки: сочные вкрапления весенней листвы, распустившейся у «старой» кирпичной стены, — ярко-зеленые барные стулья и живые растения, наполнившие дом красками природы.