Загородный дом

Загородный дом находится в поселке Песочный под Петербургом. Во время работы над интерьерами проекта дизайнер Мария Василенко переосмыслила традиционный стиль шале, добавив к нему элементы лофта, американской классики и средневекового стиля, — получился необычный, очень цельный и современный образ.

Описание проекта

Заказчик проекта — молодой человек с большой семьей. Он много работает, много путешествует, а еще очень ценит детали и мелочи, считая, что именно они определяют общую картину в любом деле. Эта любовь к деталям отразилась в интерьерах проекта — большинство элементов декора были созданы вручную, с непосредственным участием самого хозяина.

Объект: Загородный дом, п. Песочный

Метраж: 800 кв. м.

Фотограф : Иван Сорокин

Дата : 2018

«За плечами — три года усиленной совместной работы, две поездки в Китай и бесценный опыт. Отдельная благодарность — специалистам компании «Алгоритм Девелопмент» — за реализацию такого
смелого и масштабного проекта».

рассказывает дизайнер Мария Василенко

Основные функциональные пространства коттеджа площадью 800 кв. м — гостиная, совмещенная с кухней и столовой, спортзал, игровая детская комната и домашний кинотеатр. Парадная зона кухни-гостиной с огромной лестницей и окнами во всю высоту — сердце проекта, которое бьется во всех помещениях дома: к каждому уголку здесь отнеслись с одинаковой ответственностью. 

«Мне нравится, как организована кухня. Изначально здесь
было два больших окна. Одно из них я предложила частично заложить — это позволило сделать фартук из кирпича с рейлингом», — рассказывает дизайнер Мария Василенко.

В проекте нет глянцевых поверхностей — дизайнер намеренно состарил все, что можно было состарить. Это было еще одним пожеланием заказчика — никакого лоска, блеска и нарочитой новизны. Для отделки выбрали несколько фактурных материалов — дуб, сосну и кирпич 1856 года: они повторяются из помещения в помещение, сводя к минимуму необходимость вводить новые цвета и текстуры.

Большую часть деревянных поверхностей — стены, потолок, двери и мебель — брашировали и обожгли маслом; антикварный кирпич XIX века дополнительно состарили и уложили намеренно небрежно. Основой обстановки послужили предметы британского бренда TIMOTHY OULTON — они отлично вписались в стилистику современного шале, став благородными акцентами и придав атмосфере романтический шарм. В интерьерах чувствуется и романтика альпийских средневековых замков — за это отвечают металлические конструкции, светильники и аксессуары.

Цельный образ и стиль проекта прочитыаются даже в санузлах, где установили черную матовую сантехнику, отказавшись от привычного белого глянца.