Вдохновение Природы

Все проекты

Никитинская усадьба

121 м кв

Фотограф:

2015 год

Вдохновение Природы

На общей площади 121,6 кв. м до реорганизации квартиры располагались холл, совмещенные зоны гостиной и кухни-столовой, спальня, детская, балкон и два санузла. В ходе проекта было решено оставить только один — большой — санузел, а на месте меньшего сделать гардеробную. Остальные зоны Мария Василенко обновила без радикальных изменений, обыграв пространство с помощью разнообразия цвета и фактур. Основной просьбой заказчиков — семейной пары — было привнесение в интерьер каждой комнаты дерева и живых растений. С опорой на это был создан концепт, в котором главную роль отвели различным породам дерева и экзотическим растениям. Из-за того что хозяева живут в другом городе, работать пришлось дистанционно: организационными вопросами и ходом реализации проекта занимался в основном дизайнер. «Клиенты доверяли мне, что, безусловно, очень приятно, — поделилась Мария Василенко. — В итоге, когда я позвонила хозяйке, чтобы спросить, что им понравилось в проекте больше всего, мне ответили: все!» К базовому экостилю добавились эклектичные элементы и даже африканские вкрапления: животные принты постельного белья в спальне и медный декор, отсылающий к ритуальным украшениям африканских племен. Древесная фактура обыгрывается многочисленными поверхностями: полосатым полом, стеной из красного дерева, деревянным потолком, а также плиткой под дерево в санузле. В поддержку контрастному «холодному» концепту выступили металлические и зеркальные детали: светильники Mirror Ball от Tom Dixon в обеденной зоне, зеркальное кашпо в зоне эркера, зеркальная плитка над ванной и харизматичный элемент в виде зеркальной консоли с круглым зеркалом в спальне. «Обратите внимание: зеркало нарезано фаской для гармонии и переклички с полосатым полом, — добавляет дизайнер. — Кстати, разные породы дерева на полу дали нам возможность разнообразить многочисленные древесные поверхности за счет цвета и динамичного рисунка». Визуальное зонирование обыграли при помощи таких техник, как использование разных материалов и сочетание контрастных цветов, смешение светлых и темных оттенков. Основной сложностью проекта стало расположение кухни и невозможность ее перепланировки: изолированная квартира с автономной газовой системой, отоплением и водопроводом не позволяла кардинально изменить зону кухни и столовой. Однако защитная рельефная стена из массива дуба спрятала все необходимые коммуникации, получив не только эстетическую, но и функциональную нагрузку.

Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы
Вдохновение Природы